Artikel

Mempererat Hubungan Lewat Hari Valentine Walau di Tengah Pandemi

Hari Valentine yang jatuh setiap tanggal 14 Februari yang digadang-gadang oleh banyak orang sebagai hari kasih sayang ini tentu sangat sesal untuk dilewatkan. Banyak orang memanfaatkan hari Valentine ini untuk menunjukkan rasa kasih sayangnya kepada orang-orang terkasih, terlebih dalam situasi pandemi seperti ini.

Apalagi buat sobat GS yang saat ini tengah menjalani hubungan Long Distance Relationship (LDR), yang sebelumnya melakukan perayaan hari Valentine bersama doi dengan keluar jalan-jalan untuk makan malam romantis atau sekedar ngobrol santai. Namun sekarang harus merayakan sendiri-sendiri, ditempat masing-masing, tanpa bunga, boneka ataupun cokelat yang jelas sangat berbeda dengan perayaan sebelum pandemi.

Tidak hanya sepasang kekasih yang tengah menjalin kasih secara LDR saja yang merasakan bedanya perayaan hari Valentine tahun ini. Sobat GS yang berasal dari luar kota dan terpaksa tidak mudik atau bahkan sudah kembali lagi ke indekos tercinta untuk melanjutkan kuliah juga pasti merasakan perbedaan dalam merayakan hari kasih sayang tanpa ada orang terkasih.

Maka dari itu, kami telah merangkum beberapa kegiatan yang dapat dilakukan oleh sobat GS bersama kesayangan dalam merayakan hari Valentine di tengah pandemi Covid-19 dan pastinya dapat mempererat hubungan. Penasaran? Berikut daftarnya:

  1. Nonton film
    Iya nonton film, cuman bedanya secara virtual lewat aplikasi meeting. Kalian bisa nonton film bersama orang terkasih secara virtual. Walau terbatas oleh layar laptop ataupun ponsel, tapi itu semua tidak mengurangi esensi untuk sekedar memberikan kasih sayang antar sesama. Apalagi untuk sepasang kekasih, rekomendasi banget nih nonton film secara virtual dengan genre romantis.
  2. Beri ucapan sayang
    Yaps, sederhana namun bermakna. Walaupun tidak bisa diucapkan secara langsung kepada teman-teman maupun pasangan, setidaknya dengan mengirimkan ucapan kasih sayang rasanya hati siapa sih yang tidak menghangat. Jangan lupa orang-orang di rumah harus diucapi juga, ya. Jangan cuma orang yang jauh di mata saja.
  3. Bingo
    Permainan yang sempat hits mengisi kekosongan di kala pandemi, Bingo! Kalian bisa banget bermain Bingo bareng teman-teman kalian dengan membuat template Bingo dan diisi pertanyaan seputar Valentine atau percintaan, terus di posting deh di media sosial masing-masing dan men-tag sesama teman kalian.
  4. Bincang dari hati ke hati
    Di tengah pandemi ini, rasanya tidak ada salahnya untuk bincang dari hati ke hati bareng teman, keluarga dan kekasih lewat virtual. Selain mempererat hubungan, cara ini juga mampu membuat kalian jadi lebih dekat satu sama lain, loh.
  5. Main game
    Main game bareng di hari Valentine juga menjadi kesenangan tersendiri buat kalian yang ingin merayakan Valentine tanpa harus keluar. Ditambah sekarang banyak sekali games yang dapat dimainkan secara bersama, seperti games Among Us yang sempat hits beberapa waktu belakangan.

Nah, dari lima kegiatan yang kami rangkum untuk merayakan hari Valentine ditengah pandemi, sobat GS tertarik untuk mencoba yang mana nih? Apapun kegiatan yang dilakukan di hari Valentine, tetap selalu ingat untuk selalu menebar kasih sayang setiap hari. Selamat hari kasih sayang buat aku, kamu dan kita semua.

Penulis : Nova Novita

Editor: Febby Anggraini

Facebook Comments

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!